ТАРÁБ АНДАЛУСИ´ » 2015 » Апрель

Архив за Апрель, 2015

Истоки андалусской школы арабской музыки

Внутри главной Кордовской мечетиВ 711-720гг. н.э. племена берберов северной Африки, не так давно обратившиеся в ислам, подчинили своей власти почти всю Иберию (Испанию и Португалию), кроме ее крайнего севера (Астурии), и уже к середине VIII века большая часть полуострова образует новое и могущественное мусульманское государство — Аль-Андалус. Это совпало с перемещением мирового центра ислама из сирийского города Дамаска в иракский Багдад, соперничество с которым … Еще »

ВІДЕО: репортаж від телеканалу NTDTVЭти древние мотивы – синтез Востока и Запада. Киевский ансамбль «Тараб Андалуси» знакомит зрителей с музыкой, поэзией и культурой средневековой Испании мусульманского периода.

[Константин Красноухов, музыкант]:
«Мы сегодня играем музыку страны Аль-Андалус. Эта страна существовала на территории Испании с VIII по XV век. Это была мусульманская страна, когда мусульманские правители держали часть территории под своим контролем».

… Еще »

8
Апр

АФИША — Киев — 8 апреля 2015 — 19:00

Автор: kostia | Рубрики: Афиша

АФИША: Киев, 8 апреля 2015гМУЗЫКА СТРАНЫ АЛЬ-ÁНДАЛУС

ДОМ АКТЕРА, ул. Ярославов Вал 7

Концерт-рассказ о музыке, музыкальных инструментах, поэзии, языках и культуре средневековой Испании мусульманского периода (711-1615).