ТАРÁБ АНДАЛУСИ´ » Отзывы

Отзывы

ВИДЕО: репортаж испанского радио CADENA SERА сейчас остается удивиться новостям от Анны Лазаро, что следуют далее, так как наша корреспондент из Украины присутствовала на уникальном концерте, даже по меркам Испании.

Более пяти лет украинская группа музыкантов воссоздает не просто музыку, но и культуру средневековой Испании мусульманского периода. Группа — на сто процентов украинская, но ее музыка уносит нас во времена Аль-Áндалус … Еще »

Музыка — источник радости мудрых людей, она способна вызывать в народе хорошие мысли, она глубоко проникает в его сознание и легко изменяет нравы и обычаи… (Сюньцзы)

Фото с концерта (1) - журнал СТЕНАВеликие мудрецы нашей цивилизации — Пифагор, Аристотель, Платон в своё время указывали и потомкам завещали обратить внимание на профилактическую и лечебную силу воздействия музыки. Они считали, что музыка устанавливает порядок во всей Вселенной, в том числе нарушенную гармонию в человеческом теле. А ведь так и есть, а ещё музыка, как одно из немногих искусств помогает испытать целый сонм чувств, эмоций, увидеть и пережить созданные ею образы… Вот такое ощущение было и 17 июня, когда в столичном Доме актёра мы слушали ансамбль «Тараб Андалуси» … Еще »

Фото с концерта - KyivMusicLabs24 мая в Доме актера состоялся концерт старинной испанской музыки. Гости услышали оригинальные музыкальные произведения средневековой Испании, а также узнали много интересного из истории Аль-Андалус. Коллектив «Тараб Андалуcи» поразил публику не только блестящей игрой на старинных восточных инструментах, но и в целом непревзойденным действом, частью которого стал каждый.

С первых минут пребывания в Доме Актера гости будто оказались в … Еще »

ВИДЕО: репортаж от телеканала ПравдаТутСтоличный Дом Актера на несколько часов превратился в колыбель старинной испанской музыки: аутентичные мотивы Испании со сцены актерской марки выполнял ансамбль «Тараб Андалуси». Себя артисты называют не только музыкантами, но и исследователями. Играли они на древних этнических инструментах. Говорят, такая музыка в Украине зазвучала впервые.

«Тараб Андалуси» — уникальная для нашей страны группа музыкантов … Еще »

Фото с концерта - UMMA.UA24 мая в Киеве состоялся концерт этномузыкального коллектива «Тараб Андалуси». На этот раз музыканты представили программу «Музыка страны Аль-Андалус», — музыку Средневековой Испании, которая находилась под властью мусульман-берберов.

Коллектив, состоящий из шести искусных музыкантов исполнил не только музыку загадочной страны Аль-Андалус на аутентичных инструментах, но и … Еще »

ВІДЕО: репортаж від телеканалу NTDTVЭти древние мотивы – синтез Востока и Запада. Киевский ансамбль «Тараб Андалуси» знакомит зрителей с музыкой, поэзией и культурой средневековой Испании мусульманского периода.

[Константин Красноухов, музыкант]:
«Мы сегодня играем музыку страны Аль-Андалус. Эта страна существовала на территории Испании с VIII по XV век. Это была мусульманская страна, когда мусульманские правители держали часть территории под своим контролем».

… Еще »